125娱乐

125娱乐 2022年“赋能乡村振兴”暑期社会实践纪实

125娱乐:

文章来源:125娱乐 发布于:2022-09-09  浏览:50

为引导广大青年学生投身乡村振兴事业,125娱乐团委组织开展以“让爱留守”和“云支教”为内容的暑期大学生社会实践活动。广大青年党员、团员深入基层一线,用实际行动践行初心使命,用专业知识服务人民群众,在广袤大地上且行且思,以奋进姿态展现地环学子的青春风貌。

让爱留守——农村留守群体大走访

“让爱留守”乡村振兴实践团面向甘肃省内农村留守群体开展社会实践活动,团队成员20名,涵盖地理科学、城乡规划、环境工程等专业。

8月13日至8月31日,团队成员向甘肃省乡村留守群体发放调查问卷,收集相关调研数据,挖掘留守现象背后深层的经济、社会和文化规律,探索解决留守问题的有效策略。在实践过程中,实践队员们为留守老人送去爱心包裹,对留守儿童辅导暑假作业,为留守妇女上门讲解法律知识。

社会实践活动中,团队成员以饱满的热情、切实的行动深入了解农村留守群体的生活状态,真切地领悟到乡村振兴战略的重要意义。成员张浩栋说:“乡村振兴的重要不仅体现在让农村百姓的经济强起来,更在于让他们的精神富起来,让孤独不再留守,希望本次的实践活动能为留守群体带去爱意,也为解决留守问题提供帮助。”

云支教——传播爱意撒理想

“云支教”暑期社会实践活动由125娱乐爱心天使助学会社团发起并组织,实践地点在岷县一中,共有10名学生参与此次活动。

在实践过程中,志愿者们通过“党史竞答”“中国大学之旅”“拍卖你的生涯”等一系列活动,带领同学们学习党史、熟悉家乡历史,引导同学们厚植家国情怀、培养担当意识,积极做好人生生涯规划,将人生的小我与祖国的大我相结合。

成员谭俊伟说:“参加暑期夏令营活动,可以展现人性中最本真的一面,我和伙伴们互相帮助,参与活动的学生们也积极配合我们工作,这些事让我们感动,也让我们真切体会到帮助他人的意义所在。”

经过暑期社会实践,大家纷纷表示要努力学习专业知识,勇于承担时代与社会赋予的责任,将个人发展融入祖国发展,将个人成长融入社会,树立扎根基层、服务百姓的意识,努力为美丽乡村建设添砖加瓦、贡献力量。

                        

(撰稿:朱彦冰  审核:牛粉霞)

 

  

  

  

  

  

 


版权所有:125娱乐 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录

125娱乐|官网(中国)有限公司